東京で食べられる台湾料理@フージンツリー 三回目 
2020/03/14 Sat. 22:22 [edit]
本日三回目ですが、フージンツリーに行って来ました。

実はフージンツリーのそばのクリニックで健康診断があり、その帰りに立ち寄りました。
朝7時前に食パン食べたあと、絶食して二時半頃バリウム飲んでから、三時半頃行きました。
さすが新型コロナの影響か、それとも半端な時間だからか、空席率80%くらいでした。
すでにランチセットは売り切れてたので、アラカルトで三杯軟絲(イカとバジルの三杯ソース炒め)と台湾まぜそばを頼みました!

バジルは台湾バジル(九層塔)ではなく、イタリア料理で使うバジルのようです。イカは柔らかく、味付けも私好みでした。ただ、もう少し野菜を多くして欲しいかな。

具は刻みネギだけで、混ぜタレの味で食べるんですが、美味しくいただきましたが、台湾の味なのかな?麺がもちもちで美味しかったです。
残念ながら、バリウム飲んだ後なので、アルコールは辞めておきました😅
お会計の時、可愛いビールグラスが売っているのを発見!

わー、こんなグラスで台湾ビール飲みたいな!
以上、スタッフZでした。
◼️フージンツリー 富錦樹台菜香檳
公式サイト

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category: 台湾料理@東京
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コメント
びっくり
Zさま♪
びっくり・・・台湾にいらっしゃるのかと思いました~!!!
色々なお料理。
水蓮があるのにびっくり~!日本でも食べられるんですね。
そしてむふふ。ビールグラス・・・お店のオリジナルのようですが
私も息子のリクエストで台湾ビールグラスを集めた時に
手に入れたのが、案外、こじんまりで使いやすくって。笑。
Zさまにもこの状況が落ち着きましたらお会いしたいです~!!!
メイフェ #/Ds/D5fs | URL
2020/04/01 17:31 | edit
Re: 東京で食べられる台湾料理@フージンツリー 三回目
メイフェさま、ご無沙汰しております。コメント、ありがとうございます。
水蓮、あったんです!輸入?日本のどこかで生産?
聞いてみたいけど、教えてくれなさそう😅
本当にこの状況が収束したら、是非台中でお会いしたいです!
メイフェさまもご自愛くださいませ。
スタッフZ
スタッフZ #- | URL
2020/04/02 23:47 | edit
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